スパイスクッキングのインド式野菜炒め(サブジ)とルクエを使って
サブジって、ピリッとしたカレー味ですよね。
これを利用して、ルクエでピリ辛焼きそばを
*材料
焼きそば麺 1袋
ベーコン 2枚
キャベツ 1枚
にんじん 5センチ
ピーマン 1個
スパイスクッキング(サブジ) 1袋
*作り方
1.ベーコン、キャベツ、にんじん、ピーマンは1センチ幅くらいの細切りにする。
2.ルクエに野菜を並べ、上にベーコン、一番上に麺をのせ、600Wのレンジで2分加熱する。
3.2にスパイスクッキングを振りかけて、よく混ぜ600Wのレンジで2分加熱する。
4.3をよく混ぜて、ルクエの蓋を開けたまま600Wのレンジで1分加熱する。
ルクエなので油を使わず、ヘルシー焼きそばの出来上がり
スパイスクッキング(サブジ)には、コリアンダー、ターメリック、クミン、ジンジャーなど9種類のスパイスがブレンドされています。
野菜や麺にスパイスがしっかりからみ、香りの良い、ピリ辛焼きそばです
大人のための、ワンランク上の焼きそばですよ
レンジだけで出来る上、ルクエだとこのまま食卓に出して食べられるので、便利です
調理も、洗い物も時短です