Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スライス鶏肉でピザ!

2012-07-23 11:49:19 | モニター

株式会社アマタケさんより、「南部どり」ムネ肉のスライスを送って頂きました

鶏肉のスライスって

見た事なかったので、どんなのが届くのか?楽しみにしていました

 

            

                5ミリ                          10ミリ  

 

 

今回は5ミリにスライスされたものと、10ミリにスライスされた物の2種類。

それもど~んと、2キロずつ

冷蔵だと5日程で使い切るのは難しいので、さっそく小分けにして冷凍(1ヶ月保存可能)

5ミリのスライスは、こういうのが30枚程入っていました。

10ミリは15枚?かな・・・

皮がなく、スライスされているので、厚みが平均化されて使いやすそう

 

昨日の昼前に届いたので、さっそくお昼に使ってみる事に

5ミリにスライスされているのをいかした、ピザに決定  

 

  材料(25センチ1枚分)

鶏ムネ肉(5ミリスライス)               6枚

ピーマン                         1個

パプリカ(赤、黄色)                    各1/6個  

ブラックオリーブ                    6個

ミニトマト                       3個

玉ねぎ                        1/6個

バジル                          適量

ケチャップ                      大さじ2

オリーブオイル                    大さじ2

ピザ用チーズ                     100グラム  

            

 

   作り方

1.フライパンを熱し、薄くオリーブオイルを塗り(分量外)、火を止めて鶏肉を一面に敷き詰め、ケチャップを塗る。

 

               

 

2.野菜を彩りよく並べ、チーズをのせ、一番上にバジルをちぎってのせる。

3.フライパンの縁からオリーブオイルを回しかけ、蓋をしてチーズが溶けるくらいまで焼き、最後に蓋を開け強火で水分をとばす。

 

            

 

 

 

                             完成 

                       

 

 

 

 

5ミリにスライスされているので、すぐに焼き上がります

フライパンに敷き詰めるだけで、ピザ生地の代用

ヘルシーだし、時短料理です

それに、なんといっても美味しい 

    

夏休みのお子様のお昼にいかがです

大人はお好みで、黒胡椒やタバスコをかけて食べると

 

南部どりスライス、思った以上にいろいろ使えそうです

冷凍しても薄いので、すぐに解凍もできますね

 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中

 株式会社アマタケ

 

 レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ