Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

塩麹ささみの野菜ロール

2012-07-05 13:28:40 | 料理

ささみの塩麹漬けを常備?しています。

日持ちする上に、いろいろ利用出来るからです

今回は、たたいて薄く伸ばし、野菜を巻きました

                 

 

    *材料(2人分)

ささみ(塩麹漬け)          3本

にんじん               1/3本

インゲン               15本

香りソルト              適量

オリーブオイル            小さじ2

 

    *作り方

1.ささみはラップにはさみ、麺棒でたたいて延ばす。

         

2.にんじんは棒状に切り、インゲンとレンジ600Wで1分半加熱。

3.野菜をささみで巻いて、香りソルトを振り、オリーブオイルでささみに火が通るまで焼く。

 

    

 

 

香りソルトのガーリック&オニオンが香ばしさを

ささみにも塩麹で下味がついているので、美味しいしやわらかいです

 

彩りが綺麗なので、お弁当にも

レモンをかけると、いちだんとさっぱり頂けます

 

 

 レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ