ささみの塩麹漬けを常備?しています。
日持ちする上に、いろいろ利用出来るからです
今回は、たたいて薄く伸ばし、野菜を巻きました
*材料(2人分)
ささみ(塩麹漬け) 3本
にんじん 1/3本
インゲン 15本
香りソルト 適量
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1.ささみはラップにはさみ、麺棒でたたいて延ばす。
2.にんじんは棒状に切り、インゲンとレンジ600Wで1分半加熱。
3.野菜をささみで巻いて、香りソルトを振り、オリーブオイルでささみに火が通るまで焼く。
香りソルトのガーリック&オニオンが香ばしさを
ささみにも塩麹で下味がついているので、美味しいしやわらかいです
彩りが綺麗なので、お弁当にも
レモンをかけると、いちだんとさっぱり頂けます