Lemonade

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カレー味の豚ヒレ肉のソテー

2012-07-13 12:42:08 | モニター

ハウス食品さんのカレーパウダーを使って

このカレーパウダー、調味料入り顆粒なので味付けも出来ちゃいます

カレー味って食欲も

豚ヒレを使って、カツよりヘルシーでお手軽なソテーを作りましょう。

                    

 

  材料(2人分)

豚ヒレ肉               200グラム

小麦粉                大さじ2

カレーパウダー            小さじ1強

サラダ油               大さじ1

 

 作り方

1.小麦粉にカレーパウダーを混ぜておく。

2.豚ヒレ肉は2センチ厚さに切り、手でちょっとつぶして1をまぶす。

    

 

3.フライパンにサラダオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼き片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火にして中まで火を通す。

 

     

 

 

 

焼いているうちからカレーの香りが・・・

食欲がわいてきます

ひとくち食べたら・・・・

 

                    

 

外はカリッと中はジュシー

小麦粉にカレーパウダーを混ぜただけなのに、味付けも

カツよりヘルシーだし、時短調理。

辛口がお好みの方は、出来上がりに一振りすると

ビールもすすみます。

冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですよ。

朝でも作れる程、簡単ですから

 

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