ハウス食品さんのカレーパウダーを使って
このカレーパウダー、調味料入り顆粒なので味付けも出来ちゃいます
カレー味って食欲も
豚ヒレを使って、カツよりヘルシーでお手軽なソテーを作りましょう。
材料(2人分)
豚ヒレ肉 200グラム
小麦粉 大さじ2
カレーパウダー 小さじ1強
サラダ油 大さじ1
作り方
1.小麦粉にカレーパウダーを混ぜておく。
2.豚ヒレ肉は2センチ厚さに切り、手でちょっとつぶして1をまぶす。
3.フライパンにサラダオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼き片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火にして中まで火を通す。
焼いているうちからカレーの香りが・・・
食欲がわいてきます
ひとくち食べたら・・・・
外はカリッと中はジュシー
小麦粉にカレーパウダーを混ぜただけなのに、味付けも
カツよりヘルシーだし、時短調理。
辛口がお好みの方は、出来上がりに一振りすると
ビールもすすみます。
冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですよ。
朝でも作れる程、簡単ですから