晴れ間も出てましたが、最高気温は24度と低く、、、
ウォーキングには、最適でした
夕方に行きましたけど
麻婆春雨を作りました。
ピーマンたっぷり入れて
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
「大分県産ピーマン」
大分県の臼杵市、豊後大野市は、西日本最大の夏秋ピーマン産地。
生でも食べられるほどやわらかくて
苦みの少ない品種「さらら」を栽培しています。
料理に万能で生でも焼いてもおいしく召し上がれます。
今月は、ピーマンと一緒に永谷園の麻婆春雨の素を送っていただきました
具材も入っている麻婆春雨なんですけど、、、
野菜をプラスするとより美味しくなります
大分県産ピーマンをたっぷり入れました。
*材料(3人分)
永谷園麻婆春雨(中辛) 1袋(春雨と麻婆ソース)
大分県産ピーマン 大3個
ごま油 少々
*作り方
1、ピーマンは、ヘタ・種ごと縦に1センチ幅に切る。
2、フライパンに水400ccと春雨を入れ、火にかけてほぐしながら
強火で沸騰させる。(2分)
3、沸騰したら、麻婆ソースとピーマンを入れ、混ぜながら3分煮込む。
4、仕上げにごま油を回し入れ、器に盛る。
グリーンがプラスされると、見た目も
グリーンがプラスされると、見た目も
栄養バランスも
もちろん、美味しいです。
永谷園麻婆春雨「五目具入り」なので、材料不要ですぐ出来ます
ですが、、、野菜をプラスするとボリュームも出て良いですね。
お知らせ
7/16〜8/31まで大分県のピーマンと永谷園さんがコラボするそうです。
おおいたピーマンと永谷園の春雨・ビーフンを一緒にご購入いただいた方に
抽選で素敵な景品をプレゼント
先のことになりますが、チェックしておいて下さいね
「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました。