Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ピーマンたっぷり麻婆春雨☆おおいたクッキングアンバサダー

2022-06-07 21:00:07 | おおいたクッキングアンバサダー
晴れ間も出てましたが、最高気温は24度と低く、、、
ウォーキングには、最適でした
夕方に行きましたけど
 
麻婆春雨を作りました。
ピーマンたっぷり入れて
 
 
 
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
 

「大分県産ピーマン」

大分県の臼杵市、豊後大野市は、西日本最大の夏秋ピーマン産地。
生でも食べられるほどやわらかくて
苦みの少ない品種「さらら」を栽培しています。
料理に万能で生でも焼いてもおいしく召し上がれます。
 
今月は、ピーマンと一緒に永谷園の麻婆春雨の素を送っていただきました
 
具材も入っている麻婆春雨なんですけど、、、
野菜をプラスするとより美味しくなります
 
大分県産ピーマンをたっぷり入れました。
 
 *材料(3人分)
 
永谷園麻婆春雨(中辛)     1袋(春雨と麻婆ソース)
大分県産ピーマン        大3個
ごま油             少々
 
 
 *作り方
 
1、ピーマンは、ヘタ・種ごと縦に1センチ幅に切る。


 
2、フライパンに水400ccと春雨を入れ、火にかけてほぐしながら
  強火で沸騰させる。(2分)



 
3、沸騰したら、麻婆ソースとピーマンを入れ、混ぜながら3分煮込む。

 
4、仕上げにごま油を回し入れ、器に盛る。



グリーンがプラスされると、見た目も
栄養バランスも
もちろん、美味しいです。



 
永谷園麻婆春雨「五目具入り」なので、材料不要ですぐ出来ます
ですが、、、野菜をプラスするとボリュームも出て良いですね。
 
 
お知らせ
 
7/16〜8/31まで大分県のピーマンと永谷園さんがコラボするそうです。
おおいたピーマンと永谷園の春雨・ビーフンを一緒にご購入いただいた方に
抽選で素敵な景品をプレゼント
 
先のことになりますが、チェックしておいて下さいね
 

「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
   
「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました。