今日も過ごしやすい一日でした。
最低気温17度、最高気温24度

ですけど、神戸市内の小学校で熱中症で12人も搬送されたとか

お天気は良かったですけど、気温は低め。
運ばれた時間の気温は21度台だったとか?
どうなってるんでしょう。
コストコで買っていた牛肉、解凍したら500gありました。
肉じゃがにしようと思ってましたが、ちょっと多過ぎます。
で、もう1品作りました

えのきの肉巻き


*材料(2人分)
えのき 小1袋
牛肉 200g
片栗粉 適量
焼肉のたれ 大さじ2〜3
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、えのきは根元を切り落とし、4等分し小房に分ける。
牛肉も4等分し、広げる。
2、牛肉にえのきをのせ、端からしっかり巻き、片栗粉を全面につける。
(4本作る)
3、フライパンにサラダ油を熱し2を回しながらこんがり焼き、
焼肉のたれを入れ煮詰める。
4、1本を斜め半分に切り、器に盛る。


もともと予定していた、肉じゃが。
4人分作って、今日はお肉は控えめに盛ってます。
明日の分は、お肉多めです

今日は、えのきの肉巻きもありますからね

えのきの肉巻きは、味噌味の焼肉のたれを使って味付け
簡単で良いです。


えのきの肉巻きは、味噌味の焼肉のたれを使って味付け

簡単で良いです。
お弁当のおかずにも

出汁を効かせた肉じゃがと味の変化もついて、、、
ご飯がススミました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ