今日も暑かった。
とはいえ、神戸は30度にはギリギリセーフでしたけど

明け方、ザーッと一雨降りましたから、、、
だから?湿度が70%越え

蒸し暑いと、体力消耗。
ウォーキングは、中止しました。
夕食は、今日も簡単に済ませました

作った物は、小松菜とコーンの白だし和えだけです。

*材料(2人分)
小松菜 2株
コーン(缶詰) 大さじ2
白だし 大さじ1
*作り方
1、小松菜は、熱湯でサッと茹で、ざるにあげる。
水分を絞って、3センチ長さに切る。
2、ボウルに1、コーン、白だしを入れ和える。

お刺身8点盛りが、お買い得でした

かつお、鯵、イカ2種類、、、etc
大根のツマが底にたっぷり敷いてありました。


ミニトマトは、我が家の今夏初の収穫した物





やや大きめで、甘かったです。

肉じゃがの残り、3日目

これで、終わりです。


玄米ご飯に炭酸水、、、お茶だと暑くて

まだ、冷茶は作ってないので

さっぱり簡単メニューで、本日も完食でした。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ