今日も暑かった。
とはいえ、神戸は30度にはギリギリセーフでしたけど
明け方、ザーッと一雨降りましたから、、、
だから?湿度が70%越え
蒸し暑いと、体力消耗。
ウォーキングは、中止しました。
夕食は、今日も簡単に済ませました
作った物は、小松菜とコーンの白だし和えだけです。
*材料(2人分)
小松菜 2株
コーン(缶詰) 大さじ2
白だし 大さじ1
*作り方
1、小松菜は、熱湯でサッと茹で、ざるにあげる。
水分を絞って、3センチ長さに切る。
2、ボウルに1、コーン、白だしを入れ和える。
お刺身8点盛りが、お買い得でした
かつお、鯵、イカ2種類、、、etc
大根のツマが底にたっぷり敷いてありました。
ミニトマトは、我が家の今夏初の収穫した物
やや大きめで、甘かったです。
肉じゃがの残り、3日目
これで、終わりです。
玄米ご飯に炭酸水、、、お茶だと暑くて
まだ、冷茶は作ってないので
さっぱり簡単メニューで、本日も完食でした。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ