神戸32度と、今夏いちばんの暑さでした

明日は、35度予報です

キッチンで火を使うと、暑いので、、、
レンチン料理を


*材料(4人分)
ほうれん草 1束
ちりめんじゃこ 大さじ3
コーン(缶詰) 大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
*作り方
1、ほうれん草は洗ってラップで包み、レンジ600wで2分加熱する。
冷水に取り、水気をしぼり3、4センチ長さに切る。
2、ボウルに1、コーン、ちりめんじゃこを入れ、麺つゆで和える。

簡単に、副菜一品が出来上がりました


ご近所さんからの頂き物

毎年、さくらんぼを頂くので楽しみに待ってました

山形の「紅秀峰」をこんなにたくさん頂きました


贈答品なので、ツヤツヤ・ピッカピカ






少し冷やして、早速頂きました。
あま〜い





今年は、特に出来が良かったようで、、、
大きくて甘いです

今までで一番美味しかったです



こちらは、先日お隣さんから、、、
鎌倉の『半月』です


丸く焼いた皮を半分に折って?真ん中にクリームをサンド。
クリームは、小倉・抹茶・ピーナツ・白桃

私は白桃、主人はピーナツを、、、
美味しいです。
かなり大きめで、食べ応えがあります

皮がサクサク・カリっとして


暑いですけど、美味しいものを食べて乗り切ります

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