6月に入って、好天で過ごしやすい日々が続いています。
梅雨入り前の心地良い数日
いろいろ物価高の中、とうもろこしがお安い
先週も食べましたけど、今朝も。
レンチンで、簡単に出来上がるので良いです。
今年は、5月に暑い日が続いたので実入りが良いようです
*材料(4人分)
とうもろこし 2本
*作り方
1、とうもろこしは皮を剥いて、茎部分を切り落とし、
サッと水洗いして、ラップできっちり包む。
数カ所、爪楊枝で穴を開けておく。
数カ所、爪楊枝で穴を開けておく。
2、レンジ600wで3分、ひっくり返して2分加熱する。
そのまま、しばらくおく。(余熱でふっくら)
食べる時までラップで包んでおくと、乾燥しません。
食べやすく、カットして頂きます。
実がぎっしり詰まっていて、甘くて美味しかったです
すぐに食べない時は、冷めてからラップで包んだまま冷蔵庫へ、、、
朝食にも、すぐに
友人から、たくさんの贈り物が届きました
青梅とびわ
柑橘類。
友人の家の冷蔵庫で保存していたものだそうで、、、
ニューサマーとなつみなど
一つずつ、ビニール袋に包んで保存しているのでフレッシュなままです。
みかんと媛小春100%ストレートジュース
濃縮還元とは、全然違いますから。
肱川れいめんと八幡浜ちゃんぽん。
愛媛の名産品
どちらも大好きなので、昼食にいただきます
おやつに、びわをいただきました。
甘くて美味しい
青梅は、、、アレにします
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