晴れ予報でしたが、曇りがちでした。
梅雨入りしてから、お布団も干せてなかったので干しましたけど、、、
カラッとはいきませんでしたね。
気温は30度くらいまで上がり、かなり暑かったです

明日からは、梅雨本番となりそうです。
今日は、父の日でしたね。
主人は父ではありませんけど、、、
一応、ご馳走?を作りました

メインはローストビーフです。
が、野菜をたっぷり食べようと副菜を充実させましたよ

キャベツが、野菜室で鎮座しているので使いましょう。
コールスローが、良いですね


*材料(4人分)
キャベツ 大4枚
人参 1/3本
紫玉ねぎ 適量
コーン(缶詰) 40g
ブラックオリーブ(種ぬき缶詰)3個
塩 小さじ1/2
(A)
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
胡椒 適量
*作り方
*作り方
1、キャベツ・人参は細切り、紫玉ねぎは薄切りにし、塩を入れ5分おき
しんなりしたら水分を絞る。
ブラックオリーブは、4等分の輪切りにする。
2、( A)はボウルに入れて、よく混ぜる。

3、2に1とコーンを入れて混ぜる。


4、器に盛り、ブラックオリーブをトッピングする。


我が家のコールスローは、レモン汁を入れてさっぱり仕上げです

酸っぱいのが苦手な方は、お砂糖を少し加えても。

ボイルホタテ とパプリカときゅうりのサラダ




淡路たまねぎドレッシングでをかけて、、、
淡路玉ねぎポン酢も美味しかったですけど、ドレッシングも



ポテトサラダ





プランターで育てたベビーリーフも







メインはローストビーフ

いつもは、オーストラリア産ビーフですけど、本日は国産


ワインは、主人が白が好きなので白を

私も、少し、、、

