今日も快晴





昨日に続き、最高気温28度。
湿度も低いので、過ごしやすいです。
明日は雨予報

そろそろ、梅雨入りかな?
暑くなると、食欲が落ちてきますよね。
まだ、落ちてませんけど、、、

そういう時には、ピリッと辛いお料理が良いですよね

ヘルシーな鶏むね肉を使った、グリル焼きです

付け合せに彩りの良い夏野菜をたっぷりと、、、

*材料(2人分)
鶏むね肉 大1枚
塩麹 大さじ2
GABANクミン(ホール) 適量
GABANレッドペパー (パウダー) 適量
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 大1個
パプリカ(赤・黄) 1/4個
:食べやすい大きさに切る
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量

*作り方
1、むね肉は、大きめ一口大に切って、塩麹を揉み込む。
(30分から一晩冷蔵庫でねかせる)

2、1にクミンとレッドペパー をたっぷりふる。(両面)

3、グリル皿に、むね肉と野菜をバランスよく並べ、オリーブオイルを
全体に回しかける。


4、オーブンレンジのグリル上段で13分〜15分焼く。


オーブンレンジのグリルにお任せ料理は、楽です

予熱もいらないので、時短ですし。
お皿に取り、野菜はお好みで塩少々をふっていただきます



クミンシードがプチッと食感良く香りも

レッドペパー が、ピリッと

塩麹に漬けていたので、むね肉も柔らかで味もしっかり付いています。
塩麹だと、スパイスもしっかりくっつきます。
夏には、ピリ辛が美味しくいただけますね

ビールが進むこと間違いなしです



私は、ご飯ですけど、、、



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