昨日から、台風の時の様な強風です

鉢植えが倒れてたり、ゴーヤのグリーンカーテンも片寄ってたり

湿度が高いので、風が吹いても蒸し暑い一日になりました。
30度は超えませんでしたけど。
こういう時に、野菜サラダをもりもり食べたくなります

青々としたグリーンリーフレタスを中心に、、、
冷蔵庫にある具材をトッピング





*材料(2人分)
グリーンリーフレタス 4枚
ミニカマンベールチーズ 2個
ブラックオリーブ(種なし) 4個
パプリカ(赤・黄) 適量
*作り方
1、レタスは洗って水気をとり、食べやすい大きさにちぎる。
チーズは、1個を6等分に切る。
ブラックオリーブは、輪切りにする。
パプリカは、薄切りにする。
2、器にレタスを敷き、他の具材を彩よく並べる。
ドレッシングは、お好みのものをかけていただきます

今気に入っている、淡路たまねぎドレッシングをかけて、、、

肉じゃが、、、今日は、豚肉です

白だしで、薄味に仕上げました。


酢の物は、ちくわ・きゅうり・めかぶで、、、


こういうメニューだと、暑い日でももりもり完食でした



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ