全国、猛暑日の所が多かったようです。
群馬県伊勢崎市では、40度越えとか

まだ、梅雨の6月だというのに、、、
神戸も暑かったですけど、、、30度ちょっとかな?
昼過ぎに一雨きたので、夜はやや涼しくなり、エアコンもオフ

甲子園は雨で野球が中断するほどでしたが、我が家はそれほどは降らず。
アジの開き(和歌山産で明石加工)大きいのが、お安くなってました


グリルで焼くだけなので、簡単ですから、、、
大根おろしを添えて、頂きましょう。
身も分厚くて、食べ応えがありました


肉じゃがの残りも、、、


野菜も少し摂らなくては
という事で、野菜炒めを作りました。

*材料(2人分)
キャベツ 3枚
人参 1/3本
ピーマン 大1個
香りソルトガーリック&オニオン 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、キャベツはざく切り、人参は短冊、ピーマンは細切りにする。
(キャベツの芯は、そぎ切りにする)
2、フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
ピーマン・キャベツと順に入れ、香りソルトで味付けする。
あっという間に、出来上がり


シンプルな食事ですけど、暑い時は簡単なのが一番

完食

主人が、玄米ご飯にして快腸なようで、しばらく続いています。
水に浸けて3時間、炊飯器の玄米モードで2時間くらいかかりますが、
硬くはなく、食べやすいです


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