石川は、また大変な事になっています。
元旦の地震の復旧も、まだまだだというのに、、、
雨は、今後も続くようですが。
これ以上被害が出ないことを祈るばかりです。
レンチンでかぼちゃの煮物を作りました
フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました
日の出みりん 日の出 新味料((醇良)
みりん風調味料で、本みりんの効果を追求してできた調味料。
アルコール分1%未満なので、煮切り不要で使えるので便利です
*材料(4人分)
かぼちゃ 300g(正味)
(A)
みりん 大さじ2
白だし 大さじ2
水 150cc
*作り方
1、かぼちゃは種をとって、3×4センチ角の大きさに切る。
皮を所々剥く。
2、深めの耐熱容器に1を皮を下にして並べ、(A)を入れる。
3、耐熱容器に蓋をし、レンジ600wで8分くらい加熱し、
そのまま余熱で味を含ませる。
(蓋がない場合は、ラップをふんわりかける)
爪楊枝を刺して、スッと通れば出来上がり
新味料((醇良)を使うことで、かぼちゃ本来の甘みが引き立ちます。
かぼちゃによって、水分や調味料は加減してください。
しっかり調味料を吸ったかぼちゃ、美味しく出来上がりました
新味料で、テリ・ツヤもアップ
石川県の状況は私も報道で見ました。
追い打ちをかけるような事がなんで起きるんだろうと悲しくなってしまいます。
被害が大きくならない事を願っています🙏
かぼちゃの煮物はいつもお鍋でコトコト煮ていました。レンチンの方が栄養が逃げなくて良いって言いますよね。
かぼちゃの優しい甘みって良いですよね。私もやってみようと思います(^^)
これ以上の被害出ない今年を祈る
ばかりてす
こちらもずっと雨が降ってます
レンチンかぼちゃ、簡単で良いですよね
我が家は、あまりかぼちゃの煮付けは
食べませんが、作る時はレンチンばかりです
日の出みりん、我が家もこればかりです♪
えーえーえー
レンチンでかぼちゃの煮物❗️
びっくりです。
お鍋でコトコト私もです。
ちょっと👀を離すと焦げちゃったり
するので次回からはコレにします。
>こんばんは〜。... への返信
石川県の水害、心が痛みますね。
早く元の生活に戻れるよう、応援したいです。
かぼちゃの煮物、お鍋で煮ると煮崩れ流ことが多いので、、、レンチンだと簡単だし
煮崩れたものをご飯と一緒に、、、
それも好きですけど
>おはようございます... への返信
地震の後片付けや復興もまだまだの状態なのに、、、
大変な事がおこりました。
なんとか、頑張って復興して欲しいです。
かぼちゃの煮物、主人の大好物なんです。
妹達の家に行くと、どちらに行っても用意してくれてます
>こんばんは... への返信
私も、何十年もお鍋で煮てましたけど、、、
電子レンジ使いこなし隊で勉強してから
レンチン料理で
ホクホクしたかぼちゃは、水分をよく吸うので
より美味しくなります