昨晩からの雨、かなり降りました
5月にしたら、記録的?という事ですね。
まぁ、5月に梅雨入りも珍しいでしょうから
洋風のカロリーの高い食事が続いたので和食に、、、
たこのお刺身を食べたいなぁ〜と思って、大きめの足を1本買いました。
ホタテもお刺身で、、、
タコのお刺身をとった残りで、酢の物を
さっぱりし過ぎなので、ボリュームのあるだし巻き卵を作りました
*材料(2人分)
卵 L3個
カニカマ 8本(ほぐす)
青ねぎ 1本(小口切り)
白だし 大さじ2
水 大さじ3
サラダ油 適量
*作り方
1、ボウルに卵を割り入れ、白だし・水を入れ良く混ぜる。
2、1にカニカマと青ねぎを入れ混ぜる。
3、卵焼き機に薄く油を敷き、2を何回かに分けて流し入れ巻く。
具沢山おからと紫キャベツの甘酢漬けは、常備菜です
ブロッコリーの芯と人参のきんぴら
本日のメインは、お刺身、、、
ではなく、カニカマ入りだし巻き卵でした
卵はアレンジしやすく、安定価格なので嬉しいです。
毎日、何かしらの料理に使ってます
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