














100%果汁でも、濃縮還元とはフレッシュさが違いますからね!!



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
*材料(10個分)
油揚げ 正方形5枚
a
だし汁 100cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
:揚げは倍量作って、残りは煮汁ごと冷凍しておくと便利です。
いなり寿司に使っても、きつねうどんに使っても良いです。
炊きたてご飯 1合強
新生姜の甘酢漬け 20g(粗みじん切り)
新生姜の甘酢漬けの酢 大さじ3
ちりめん 20g
いりごま 大さじ2
大葉 8枚(粗みじん切り)レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
昨日も熱帯夜で27度。
最高気温は34度。
で、快晴
庭の花達も、元気がありません。
朝晩の水やりも欠かせませんし
オリンピック観戦も、ちょっと、、、
番組もオリンピックばかりで、ドラマもお休みが多いし
3月に昭和産業の天ぷら粉を使ったアレンジレシピモニターに参加しました。
で、先日レシピブログさんより連絡があり、、、
昭和産業さんのHPに掲載されたとのことでした
天ぷら粉を使ったレシピ
私のレシピは一番下の段の左端の鬼まんじゅう
天ぷら粉を使ったアレンジレシピ・昭和産業HP →こちらから☆
HPにはいろんなアレンジが載っているので、覗いてみてくださいね。
今日の収穫。
ゴーヤが、最盛期
茄子2本と、シシトウ10本も、、、
写真は撮り忘れましたけど。
パソコンの前の窓から、、、写真を撮りました
見た目でも、涼しげでしょ
直射日光を遮ってくれて、2、3度室温も下がる感じです
ゴーヤが、あちこちぶら下がっていて、、、
なかなか食べきれません
娘達にも送ったんですけどね。
まぁ、毎年種から育てているので元手はかかってないので、、、
今年も、育ちすぎた物は種を採りましょう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ