公民館の『だしと旨みで簡単おせち』講座へ出かけました。
行ってみると、なんと味の素さんの栄養士さん。
先週末の栄養士会の講習会で司会をされていた同じ方、びっくりです。
旨みについてのお話しを30分聞きました。
だしのテイスティングもありました。
お料理はピーラーで作るなます。
鰤照り焼きは甜麺醤でお味付けしました。
りんごきんとん、お雑煮です。

パルスイートを使って、カロリーダウンしています。
帰りは、来週の講座の打ち合わせのため、別の公民館へ寄って帰宅しました。

行ってみると、なんと味の素さんの栄養士さん。
先週末の栄養士会の講習会で司会をされていた同じ方、びっくりです。

旨みについてのお話しを30分聞きました。
だしのテイスティングもありました。
お料理はピーラーで作るなます。

鰤照り焼きは甜麺醤でお味付けしました。
りんごきんとん、お雑煮です。


パルスイートを使って、カロリーダウンしています。

帰りは、来週の講座の打ち合わせのため、別の公民館へ寄って帰宅しました。
