My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

らくうまクッキング

2013-12-12 20:42:25 | 料理教室
公民館の『だしと旨みで簡単おせち』講座へ出かけました。

行ってみると、なんと味の素さんの栄養士さん。

先週末の栄養士会の講習会で司会をされていた同じ方、びっくりです。

旨みについてのお話しを30分聞きました。

だしのテイスティングもありました。

お料理はピーラーで作るなます。

鰤照り焼きは甜麺醤でお味付けしました。

りんごきんとん、お雑煮です。

 

パルスイートを使って、カロリーダウンしています。

帰りは、来週の講座の打ち合わせのため、別の公民館へ寄って帰宅しました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする