My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

りんごと栗のきんとん 

2013-12-28 20:30:57 | つれづれ
シニア料理クラブのTさんからのメールがきていました。

先日実習したきんとんについてでした。

このレシピのお芋の分量、廃棄量も考えた方がよいかとのことでした。本格的…。

さとうの量が変わるのか気になったそうです。


このきんとん、りんごの甘煮を作ってシロップも入れています。

お芋の種類によっても甘味は違うのであくまでも目安、加減してほしいと返信しました。

今日は日持ちはどのくらいかのお電話もありました。

孫のために作ろうと思うとのこと、美味しいきんとん作ってくださいとお話ししました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする