My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理 12月セブンズクラブ

2013-12-14 17:26:23 | 私の料理教室
今日は、簡単おせちを作りました。

手まりずしは、サーモン、生ハム。

伊達巻で残った卵、アシスタントМさんが薄焼き卵を作ってくれました。

これもてまりになりました。

 

伊達巻き、 二色きんとん、鶏手羽の柚香焼き、鶏スープ、炒めなます。


公民館のお皿、これが一番大きいもの、めいっぱいおじさま方盛り付け。ちょっとごちゃごちゃかな?。

 

手羽先は茹でて片栗をつけて、焼いて柚子じょうゆに漬けています。

火も通っているので、焼き色つけるだけでオッケー、その上煮汁でスープもできて、一石二鳥。(笑)

炒めなます…根菜は切ったあと、熱湯をくぐらすと、炒め時間短縮です。

ばらのおすしは残りのすし飯で私が作りました。

年金のお話しや猪瀬都知事の話題まで…いっぱいおしゃべりしながら、お食事しました。

コメント
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