リクエストのあったおせち風メニューです。
ノロウイルスの心配な季節、でもかきは食べたいということで・・
ノロウイルスのお話しとそしてかきの取り扱い方、火の入れ方を実習しました。
りんごきんとんの蜜づくり、なんかこげた匂いしてるよ~の声。
なんとお隣りの班ではキャラメル状になっていて、慌てて作り直しです。
奥様がかきが食べられないからなかなか食卓に上らないなんて言いつつ、美味しいと召し上がる方も。
残ったごはんはおにぎりにしてお土産となりました。
ノロウイルスの心配な季節、でもかきは食べたいということで・・
ノロウイルスのお話しとそしてかきの取り扱い方、火の入れ方を実習しました。
りんごきんとんの蜜づくり、なんかこげた匂いしてるよ~の声。
なんとお隣りの班ではキャラメル状になっていて、慌てて作り直しです。
奥様がかきが食べられないからなかなか食卓に上らないなんて言いつつ、美味しいと召し上がる方も。
残ったごはんはおにぎりにしてお土産となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます