男子ごはんの会、久しぶりにパンを作りました。
お一人早く帰らないといけないとお聞きしたので、まず来られた人たちでスタート。
途中で全員そろったので、説明を繰り返しながらこねるところを代わる代わる体験です。
発酵の合間で、ミートソース、グリーンサラダ作りました。
今日のパンはブレッツェン、米粉をつけて2次発酵して焼きました。
12時はちゃんと完成、公民館の職員さんのお昼ごはんにも間に合いました。
来月は秋の和食です。
男子ごはんの会、久しぶりにパンを作りました。
お一人早く帰らないといけないとお聞きしたので、まず来られた人たちでスタート。
途中で全員そろったので、説明を繰り返しながらこねるところを代わる代わる体験です。
発酵の合間で、ミートソース、グリーンサラダ作りました。
今日のパンはブレッツェン、米粉をつけて2次発酵して焼きました。
12時はちゃんと完成、公民館の職員さんのお昼ごはんにも間に合いました。
来月は秋の和食です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます