My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男子ごはんの会

2022-11-12 19:59:40 | 私の料理教室

男子ごはんの会は今日から30代の方が入会です。

一気に平均年齢が下がって、

料理実習も賑やかに進みました。

デザートは飾り切りの練習。

オレンジカップです。

半分に切って周囲をくるりと刃を入れて

切った実を盛り付けました。

以前はうさぎリンゴも練習でやりましたが、

今は昭和の飾り切りと言うんだだそうで。

昭和の私は今でもお弁当にうさぎりんごしますが。

きのことほたてのごはん

韓国のじゃがいものスープ

水菜のペペロンチーノは

3分で出来ます。

お昼前には完成しました。

しめじや椎茸がいっぱいのほたてごはんは

ひとり半合のごはんなのにすごくボリュームありました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 己斐料理クラブ | トップ | ドルチェ・エ・パーネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事