My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おすしケーキと牡蠣のお吸い物

2011-02-25 17:52:10 | メニュー
ケーキ型を使って、おすしケーキです。

すしめしには、かんぴょう、干ししいたけ、にんじんの甘煮を混ぜました。

ケーキ型の底から酢れんこん、えび、錦糸たまごを敷いていきます。

図案を考えるように…ちょっと脳トレかな?

ケーキのように切り分けました。



かきでお吸い物も作りました。



おひな様メニューにいかがでしょうか…。





にほんブログ村 料理ブログへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉スイートロール | トップ | 美味しいパン工房 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事