My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

美味しいパン工房

2011-02-28 19:56:26 | 私の料理教室
公民館の担当者さんのつけたステキなタイトル,「美味しいパン工房」

米粉を使ったパンを作ります。
最初にわたしのデモンストレーション。
ここで、ハプニング。

今日は最初の準備で担当者さんと計量をしたのですが…

どうも米粉の量をはかり間違えたみたい。

分量の水を入れてもどうも固い…
なんとか作り方をみてもらって、ちょっと汗が

こういう失敗もたまには…ねっ。

でもみなさんのは分量どおりだったので、きれいな生地になりましたよ。


発酵の間にスープとコールスローサラダも。

右写真のコールスローを担当の手タレさんは、なんと85才のおじいちゃま。



 


たくさんの料理教室に参加されているのだそう。
まだまだお元気ですね。

12時過ぎには、ふかふかのパンの出来上がり。

この講座は、託児付き講座。
若いママたちの参加もたくさんありました。

かわいいお子チャマがお食事の時には、やってきました。

私のころはこういう託児つきってなかったけど、
こういうのって、ママたちにとってはいい息抜きですね。

みなさん美味しい~ってよかったです。




にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おすしケーキと牡蠣のお吸い物 | トップ | 原女性会で米粉パン教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事