公民館の担当者さんのつけたステキなタイトル,「美味しいパン工房」
米粉を使ったパンを作ります。
最初にわたしのデモンストレーション。
ここで、ハプニング。
今日は最初の準備で担当者さんと計量をしたのですが…
どうも米粉の量をはかり間違えたみたい。
分量の水を入れてもどうも固い…
なんとか作り方をみてもらって、ちょっと汗が
こういう失敗もたまには…ねっ。
でもみなさんのは分量どおりだったので、きれいな生地になりましたよ。
発酵の間にスープとコールスローサラダも。
右写真のコールスローを担当の手タレさんは、なんと85才のおじいちゃま。
たくさんの料理教室に参加されているのだそう。
まだまだお元気ですね。
12時過ぎには、ふかふかのパンの出来上がり。
この講座は、託児付き講座。
若いママたちの参加もたくさんありました。
かわいいお子チャマがお食事の時には、やってきました。
私のころはこういう託児つきってなかったけど、
こういうのって、ママたちにとってはいい息抜きですね。
みなさん美味しい~ってよかったです。
↓
米粉を使ったパンを作ります。
最初にわたしのデモンストレーション。
ここで、ハプニング。
今日は最初の準備で担当者さんと計量をしたのですが…
どうも米粉の量をはかり間違えたみたい。
分量の水を入れてもどうも固い…
なんとか作り方をみてもらって、ちょっと汗が
こういう失敗もたまには…ねっ。
でもみなさんのは分量どおりだったので、きれいな生地になりましたよ。
発酵の間にスープとコールスローサラダも。
右写真のコールスローを担当の手タレさんは、なんと85才のおじいちゃま。
たくさんの料理教室に参加されているのだそう。
まだまだお元気ですね。
12時過ぎには、ふかふかのパンの出来上がり。
この講座は、託児付き講座。
若いママたちの参加もたくさんありました。
かわいいお子チャマがお食事の時には、やってきました。
私のころはこういう託児つきってなかったけど、
こういうのって、ママたちにとってはいい息抜きですね。
みなさん美味しい~ってよかったです。
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