今年最後の男性教室「おやじの会」です。
肩の骨折で、6ヶ月お休みだった、M会員無事復帰です。
本日のメニュー、韓国風まきずし、とりだんごオイスタースープ、そしてかずのこサラダです。
おすしの具は、ほうれん草ナムル、牛肉のコチュジャン炒め、厚焼きたまご、そしておいしいキムチ。
のりにさっとごま油を刷毛でひと塗り、決して端まで塗らないで。
あとで油ではじいて、のりがはずれてしまいますので、要注意
…と、女性なら経験でわかることも、男性教室では、しつこいほど何回も言っちゃいます。
どうも、一回ではすーっと聞き流されちゃうことも多いのです。
全員巻きずし初体験。悪戦苦闘、このときばかりは集中して、教室がしーんとして。
自分で巻いたものは自己責任で食べましょう…と、いうことで。
今度からなにげに食べていた巻きずしの見方がかわりますねとTさん。
こういう作り手の気持ちを感じてもらうのも、男性教室では大切なんですよね。
↓
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肩の骨折で、6ヶ月お休みだった、M会員無事復帰です。
本日のメニュー、韓国風まきずし、とりだんごオイスタースープ、そしてかずのこサラダです。
おすしの具は、ほうれん草ナムル、牛肉のコチュジャン炒め、厚焼きたまご、そしておいしいキムチ。
のりにさっとごま油を刷毛でひと塗り、決して端まで塗らないで。
あとで油ではじいて、のりがはずれてしまいますので、要注意
…と、女性なら経験でわかることも、男性教室では、しつこいほど何回も言っちゃいます。
どうも、一回ではすーっと聞き流されちゃうことも多いのです。
全員巻きずし初体験。悪戦苦闘、このときばかりは集中して、教室がしーんとして。
自分で巻いたものは自己責任で食べましょう…と、いうことで。
今度からなにげに食べていた巻きずしの見方がかわりますねとTさん。
こういう作り手の気持ちを感じてもらうのも、男性教室では大切なんですよね。
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ひさびさにご近所のパン教室。
子どもつながりのママさんたちなので、気兼ねなくわいわい。
おまけに先生のご主人はわたしの男性教室のお生徒さん。
先生も主婦感覚でざっくばらんな楽しい方です。
メニューは、ノアレザン風
ノアはくるみ、レザンはレーズン。
なぜ“風~”なのか不思議で先生にお聞きすると、フィーリングに、オートミール、クランベリー、ひまわり、かぼちゃ、いちじく、といっぱいいれているから。
たくさん入っているだけあって、お味は大満足
抹茶バターカステラは、いつものカステラレシピに、ぬれなっとう入り
写真を撮ろうと思っていたら、先生がカットの見本にこられて、ナイフを…
おおっと、あわててシャッターを…
おしゃべりと試食もして、楽しい時間です。
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子どもつながりのママさんたちなので、気兼ねなくわいわい。
おまけに先生のご主人はわたしの男性教室のお生徒さん。
先生も主婦感覚でざっくばらんな楽しい方です。
メニューは、ノアレザン風
ノアはくるみ、レザンはレーズン。
なぜ“風~”なのか不思議で先生にお聞きすると、フィーリングに、オートミール、クランベリー、ひまわり、かぼちゃ、いちじく、といっぱいいれているから。
たくさん入っているだけあって、お味は大満足
抹茶バターカステラは、いつものカステラレシピに、ぬれなっとう入り
写真を撮ろうと思っていたら、先生がカットの見本にこられて、ナイフを…
おおっと、あわててシャッターを…
おしゃべりと試食もして、楽しい時間です。
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