大阪へ写真展を見に行きました。帰りに会場のすぐ近くの、
ヒルトンホテルの前のビルの1階にある“”に入りました。
この店に入るのは半年振りくらいでしたが、このあたりは
ランチタイムの激戦区のせいか一人前が210円に値下げされていて
驚きました。勿論味は変わらず旨い。
“”はフランチャイズ制なので関西のあちこちに店があり、
神戸にも何軒かあります。レシピは統一されているはずですが、
外資系のファーストフーズの店ほどには厳密でないらしく、
店によって味に多少違いがあります。また値段も違います。
辛好はこの店の餃子をいつも旨いと思います。
外資系の店は、基本的には日本のどの店で食べても同じ味に
なるように食材管理、調理管理、温度管理をマニュアル化
しています。また、覆面社員に客として各店を回らせそれが
守られているかチエックしていると言います。
マックでもマクドでも外資系には入ったことがないので関係は
ありませんが、「」などの日本のファーストフーズのチエーンの
あのいい加減さが大好きです。

画像は大阪駅前のマルビルとヒルトンホテル
ヒルトンホテルの前のビルの1階にある“”に入りました。
この店に入るのは半年振りくらいでしたが、このあたりは
ランチタイムの激戦区のせいか一人前が210円に値下げされていて
驚きました。勿論味は変わらず旨い。
“”はフランチャイズ制なので関西のあちこちに店があり、
神戸にも何軒かあります。レシピは統一されているはずですが、
外資系のファーストフーズの店ほどには厳密でないらしく、
店によって味に多少違いがあります。また値段も違います。
辛好はこの店の餃子をいつも旨いと思います。
外資系の店は、基本的には日本のどの店で食べても同じ味に
なるように食材管理、調理管理、温度管理をマニュアル化
しています。また、覆面社員に客として各店を回らせそれが
守られているかチエックしていると言います。
マックでもマクドでも外資系には入ったことがないので関係は
ありませんが、「」などの日本のファーストフーズのチエーンの
あのいい加減さが大好きです。

画像は大阪駅前のマルビルとヒルトンホテル