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動画 実験のパッションフルーツ練乳かけand蜂蜜シロップかけonかき氷南国しろくま

2013年07月23日 | 食・レシピ

実験の パッションフルーツ練乳かけand蜂蜜シロップかけonかき氷南国しろくま Passionfruit with Condensed milk Honey Syrup on kakigori

二つに割ったパッションフルーツの一方に、小さじ一杯の練乳、もう一方に 蜂蜜+シロップ(オリジナル)をかけ、それぞれを混ぜ合わせ、それらを少しづつ市販のカップ氷に乗せて味わう。かき氷なしでも十分においしい。

コクのある甘味と爽やかな酸味のバランスはそのまま。パッションフルーツに、えも言われぬまろやかさが生まれ、加えて、かき氷の冷たさと食感が真夏のあたまを駆け抜ける。木製のスプーンでつつく氷のシャキシャキ音も楽しみたい。

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Cross-section of a passion fruit パッションフルーツ(時計草)果実の横断面とkakigori

紫色のつるんとしたやや硬い皮に、シワがよるほど追熟するくらいがおいしいのですが、出荷時は、つるんとした表面に少しのキズでも、はねられるということで農家の方から、いただいたおいしい時計草フルーツで実験しました。

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