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たこ焼き POP 他 『たこやき』 熊谷 真菜 (著) [単行本]

2013年02月19日 | 食・レシピ

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たこやき』  [単行本]
 
熊谷 真菜 (著)

amazon 内容(「BOOK」データベースより)
たこやきのルーツを探り、たこやきの未来を想い描く、初のたこやき大研究。

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単行本: 266ページ
出版社: リブロポート (1993/06)

発売日: 1993/06

この本は随分昔に読んだので、読書感想は書く機会があれば改めて書きたい。

wikipedia たこ焼き(たこ焼、蛸焼、たこやき)は、日本生まれの粉物料理の一種。小麦粉の生地の中にタコ(主としてマダコかミズダコ)を入れて直径 3-5cm ほどの球形に焼き上げた、大阪発祥とされる料理である。

たこ焼きの創始者は、西成区「会津屋」の初代・遠藤留吉とされている。1933年(昭和8年)、遠藤はラジオ焼きを改良し、従来のこんにゃくの代わりに醤油味の牛肉を入れて肉焼きとして販売。1935年(昭和10年)、タコと鶏卵を入れる明石焼に影響を受け、牛肉ではなくタコ・鶏卵を入れるようになり、たこ焼きと名付けた。============

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たこやき POP(Point of purchase advertising 購入時点広告) 試作品

一階のお店でがんばっています。

店舗貼り紙用に印刷しようとしたら、プリンタインクが「残りわずか」。色あせてしまうのでインクの交換が必要になった。

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