今年は明石の海で船から油が流出する事故があったので、イカナゴ漁が出来ないというニュースを耳にしていたのだが、今年もまたいつもの人からイカナゴが届いた。
ショウガ味と山椒味の2種類。
硬すぎず軟らかすぎず、ちょうどいいかたさに仕上げられている。
どちらも美味しいが、私は山椒のぴりりとした味が好き。
イカナゴを届けてくださるこの方は、この3月末で退職される。
来年からはもう手作りのイカナゴは食べられないのかなぁと思うと、なんとも寂しい春の味。
ショウガ味と山椒味の2種類。
硬すぎず軟らかすぎず、ちょうどいいかたさに仕上げられている。
どちらも美味しいが、私は山椒のぴりりとした味が好き。
イカナゴを届けてくださるこの方は、この3月末で退職される。
来年からはもう手作りのイカナゴは食べられないのかなぁと思うと、なんとも寂しい春の味。