「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」のレシピをアップして、1ヶ月半経ちました。
「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」2018-10-24のブログ
水菜がたくさんお店に並ぶ季節になりましたので、やっと「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」を作りました。
カブも美味しい季節ですので、一緒に煮ました。
ちょっと薄味かなと思っていたのですが、鶏つくねが入ると、ちょうどよい加減になりました。
最後に卵をはってみました。
私にとって、水菜と油揚げ…といえば、そこに卵…ですから。
残念なことに、美味しそうに煮えた鍋の写真を撮り忘れました。
この写真は、食べきれずに残ったものをごっそり鉢に入れたものです。
翌日のランチの一品になりました。
「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」2018-10-24のブログ
水菜がたくさんお店に並ぶ季節になりましたので、やっと「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」を作りました。
カブも美味しい季節ですので、一緒に煮ました。
ちょっと薄味かなと思っていたのですが、鶏つくねが入ると、ちょうどよい加減になりました。
最後に卵をはってみました。
私にとって、水菜と油揚げ…といえば、そこに卵…ですから。
残念なことに、美味しそうに煮えた鍋の写真を撮り忘れました。
この写真は、食べきれずに残ったものをごっそり鉢に入れたものです。
翌日のランチの一品になりました。