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   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

ついに「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」を作ってみました。

2018年12月18日 | 食べ物
「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」のレシピをアップして、1ヶ月半経ちました。

「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」2018-10-24のブログ



水菜がたくさんお店に並ぶ季節になりましたので、やっと「水菜とお揚げさんと鶏つくね鍋」を作りました。



カブも美味しい季節ですので、一緒に煮ました。

ちょっと薄味かなと思っていたのですが、鶏つくねが入ると、ちょうどよい加減になりました。



最後に卵をはってみました。

私にとって、水菜と油揚げ…といえば、そこに卵…ですから。





残念なことに、美味しそうに煮えた鍋の写真を撮り忘れました。
この写真は、食べきれずに残ったものをごっそり鉢に入れたものです。

翌日のランチの一品になりました。


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