今夏は暑いので、例年以上にコーヒーゼリーを作る回数が多かったように思います。
今日も作ました。

コーヒーゼリーに入れるインスタントコーヒーは、ちょっと多めに入れた方が美味しいですね。
下記は、最近私が作るコーヒーゼリーのレシピです。
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【材料】
●粉寒天 4g
●水 650ml
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【材料】
●粉寒天 4g
●水 650ml
砂糖 小さじ5
※砂糖は、小さじ1=3g、大さじ1=8.5gだと思っています。
インスタントコーヒー 大さじ2
【作り方】
1 鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を弱めて、2分間沸騰させ続け、砂糖を入れる。
2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜて溶かす。器に流し入れ、冷やし固める。
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インスタントコーヒー 大さじ2
【作り方】
1 鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を弱めて、2分間沸騰させ続け、砂糖を入れる。
2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜて溶かす。器に流し入れ、冷やし固める。
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