2006.11.03
紋別の中心部から海洋公園に移転した、西やに初めて行きました。
「とんこつ風らーめん」ということで知られています。

おすすめのしおラーメンを食べました。

見た目は、なるほどとんこつ風です。
白濁しているのですが、透明感もあります。
非常にあっさりしたスープは、豚骨+鶏ガラ+野菜のようです。
麺は札幌・カネジン食品の麺です。典型的な札幌麺です。
具としては、焦がしネギと炒めたタマネギが特徴的です。
隣のテーブルの常連さんらしき人は、「細麺」とか「背脂」とか注文していました。
メニューにはない隠れメニューなのでしょうか。
紋別の中心部から海洋公園に移転した、西やに初めて行きました。
「とんこつ風らーめん」ということで知られています。

おすすめのしおラーメンを食べました。

見た目は、なるほどとんこつ風です。
白濁しているのですが、透明感もあります。
非常にあっさりしたスープは、豚骨+鶏ガラ+野菜のようです。
麺は札幌・カネジン食品の麺です。典型的な札幌麺です。
具としては、焦がしネギと炒めたタマネギが特徴的です。
隣のテーブルの常連さんらしき人は、「細麺」とか「背脂」とか注文していました。
メニューにはない隠れメニューなのでしょうか。