いつもと何も変わらないはずが、30分くらい早く ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
と書いてから思い出したよ、サラダと煮物は できてたし、
卵も前の晩に下拵えしてあったんだ。
厚揚げは他のものを テーブルに出したり、
撮影したりするのと並行して フライパンに のせとくだけ。
トーストに至っては、
先に出したものを 食べ終わるまでに焼き上がれば良い。
あと、ビールも総菜も無い金持ちは必ず スーパーに寄る、
帰って来て風呂を 沸かすとこからだし、余裕です。
≪ベーコンと卵の炒めもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/16d296c91aede84ee0ee6f5f8b35bf19.png)
Rちゃんが来るから買った、
普段であれば、一切 食べない肉加工品。
ブロックベーコンだったので、
薄く切ってから 2mm程度の細切りにして サラダ油で炒め、
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
と書いてから思い出したよ、サラダと煮物は できてたし、
卵も前の晩に下拵えしてあったんだ。
厚揚げは他のものを テーブルに出したり、
撮影したりするのと並行して フライパンに のせとくだけ。
トーストに至っては、
先に出したものを 食べ終わるまでに焼き上がれば良い。
あと、ビールも総菜も無い金持ちは必ず スーパーに寄る、
帰って来て風呂を 沸かすとこからだし、余裕です。
≪ベーコンと卵の炒めもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c8/16d296c91aede84ee0ee6f5f8b35bf19.png)
Rちゃんが来るから買った、
普段であれば、一切 食べない肉加工品。
ブロックベーコンだったので、
薄く切ってから 2mm程度の細切りにして サラダ油で炒め、
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 流し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
≪チーズトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8e/ed2801c467ca800eaeafa440a56b8150.jpg)
冷凍保存している食パンを、
レンジの トースト機能で片面 焼いて裏返し、
料理用チーズを のせて、程良く焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/5df045522e89fc0c7180ced0bc9804f4.png)
≪厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3f/55cec76ea74054ddd21ddc321aca00db.jpg)
フライパンで両面 カリッと焼いて 半分に切った かいわれ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cd/14f55b17d3f1abd44f7f1c7a966bb586.png)
≪大根と柿の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/30/4296d8e1fb71ddb1432493c0b5156564.jpg)
前日 3倍量を 用意したもの。
明日まで色が悪くならないと良いけど。
何日か前に切った柿、半分 残してあったのを 使い切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/189e2a2f1e1b91749e582c7a677615fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/1d343b59e00a1d4cbc28c02b4916f60e.png)
≪かぶと豚肉の煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/41/e7b091adde22afb3d9a643b0a23b2c58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/97/30ea39c065d21ca32fb3322fb5878b69.png)
レンジの トースト機能で片面 焼いて裏返し、
料理用チーズを のせて、程良く焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/5df045522e89fc0c7180ced0bc9804f4.png)
≪厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3f/55cec76ea74054ddd21ddc321aca00db.jpg)
フライパンで両面 カリッと焼いて 半分に切った かいわれ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cd/14f55b17d3f1abd44f7f1c7a966bb586.png)
≪大根と柿の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/30/4296d8e1fb71ddb1432493c0b5156564.jpg)
前日 3倍量を 用意したもの。
明日まで色が悪くならないと良いけど。
何日か前に切った柿、半分 残してあったのを 使い切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/189e2a2f1e1b91749e582c7a677615fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/1d343b59e00a1d4cbc28c02b4916f60e.png)
≪かぶと豚肉の煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/41/e7b091adde22afb3d9a643b0a23b2c58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/97/30ea39c065d21ca32fb3322fb5878b69.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤