゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月25日  もち麦入りごはんの麻婆丼

2024-12-01 09:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

前日、シューイチの、前は中丸くんが担当だった コーナー、
今は みやぞんに代わったっぽいんだけど、
その中で消防車の ミニカーおたくの人が出てて、
「本当に美しいと思うんです」って色々 語ってたの。
何による影響で、個々の好きが決定するかは分からない、
でも、それを 聞いて改めて、
人によって好きになるものが違えば、
きっと その理由も様々だっていうこと。
私が オートバイと食べ物に関して、
この世で こんなに美しいものは無いと思うのと同じ。
じゃなきゃ一円の得にもならないこと、15年も続かない。





≪もち麦入りごはんの麻婆丼≫



水 180ccと丸美屋の麻婆豆腐 大辛の素を 煮立て、
1cm幅程度に切った長葱、
150Wで上下 5分ずつ温めて水切りした木綿豆腐を 崩し入れ、
30ccの水で溶いた添付の とろみの素を 弱火にして加える。



いつもの通り、崩した大きな豆腐を つまみに、
周りを ごはんで いただきます。












ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤