もう眠れそうもないけど、何でだろう、と思って。
でも、今 何時かは確認したくない。
だって、寝たのは 11時過ぎ、
今 6時半とかだったら どうする?
ショック過ぎて落ち込んじゃうよ (笑)
ありがたいことに、恐る恐る見た時刻は 8:46、
やたぁ~っっっヽ(*^^*)ノ
よく寝たぜ、と、ご機嫌 麗しく起床いたしました。
カレーの残りも心もとない感じだし、
この時間に起きて バカ食いすると、全てが押せ押せになる。
そうでなくても脂肪蓄積中だからね。
金持ち不在とは関係無く、少しでも早い時間に、
できる限り少ない量で飲み食い終わることは大事かと。
毎年めっちゃ正月太りするのに、
その前から こんなんじゃ、年明けが恐ろしい。
でも、今 何時かは確認したくない。
だって、寝たのは 11時過ぎ、
今 6時半とかだったら どうする?
ショック過ぎて落ち込んじゃうよ (笑)
ありがたいことに、恐る恐る見た時刻は 8:46、
やたぁ~っっっヽ(*^^*)ノ
よく寝たぜ、と、ご機嫌 麗しく起床いたしました。
カレーの残りも心もとない感じだし、
この時間に起きて バカ食いすると、全てが押せ押せになる。
そうでなくても脂肪蓄積中だからね。
金持ち不在とは関係無く、少しでも早い時間に、
できる限り少ない量で飲み食い終わることは大事かと。
毎年めっちゃ正月太りするのに、
その前から こんなんじゃ、年明けが恐ろしい。
≪もち麦入りごはんの カレー丼≫
4mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを、
鍋に水と入れて火を 点ける。
程良い タイミングで 5mm厚さ程度にに切った玉葱、
皮を 剥いて 8つに切った じゃがいも、
小さめに切った豚厚切り肉を 加え、全てに火が通ったら、
火を 止めて ルゥを 入れ、程良く煮込んで できあがり。
鍋に水と入れて火を 点ける。
程良い タイミングで 5mm厚さ程度にに切った玉葱、
皮を 剥いて 8つに切った じゃがいも、
小さめに切った豚厚切り肉を 加え、全てに火が通ったら、
火を 止めて ルゥを 入れ、程良く煮込んで できあがり。
≪豚汁≫
にんじんの皮を 剥いて短冊切り、
大根は皮を 剥き、3mm厚さ程度の いちょう切りに、
鍋に水、顆粒だしと入れ、火を 点ける。
3cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りの エリンギ、冷凍保存している えのき、
半分に切って細く切った油揚げを 加えて、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで、
最後に1.5cm幅程度に切った豚バラ、
同じ程度の幅に切った白菜の葉の部分、
おろし生姜を 加えて できあがり。
大根は皮を 剥き、3mm厚さ程度の いちょう切りに、
鍋に水、顆粒だしと入れ、火を 点ける。
3cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りの エリンギ、冷凍保存している えのき、
半分に切って細く切った油揚げを 加えて、
ヤマエの麦みそ、赤 少なめ、白 多めの味付けで、
最後に1.5cm幅程度に切った豚バラ、
同じ程度の幅に切った白菜の葉の部分、
おろし生姜を 加えて できあがり。
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