* * * * *
時間が無くて、1週間遅い UPに なっているにも関わらず、
昨日も沢山の応援クリックを いただき ありがとうございます。
毎日 繰り返されることって、
本当に パワーが必要なので、皆様に心から感謝しています。
いつも いつも ありがとう♪
そして、これからも よろしく お願い致します。
* * * * *
お誕生日や何かで「なにが欲しい?」
と宮崎の おじいちゃんに聞かれると、
いつも必ず同じ答えの Julian。
「鶏刺と手羽ぎょ~っっっ!!」
で、必ず「手羽ぎょ~」が通じず、
おじいちゃんに何度も聞き返される (笑)
「手羽餃子を 売ってた お店が つぶれちゃったんだよ~」
と電話では言っていたのに、
お義父さん、探して下さったらしく、
ちゃぁんと手羽ぎょ~も入っていました。
ありがとうございます m(u_u)m
時間が無くて、1週間遅い UPに なっているにも関わらず、
昨日も沢山の応援クリックを いただき ありがとうございます。
毎日 繰り返されることって、
本当に パワーが必要なので、皆様に心から感謝しています。
いつも いつも ありがとう♪
そして、これからも よろしく お願い致します。
* * * * *
お誕生日や何かで「なにが欲しい?」
と宮崎の おじいちゃんに聞かれると、
いつも必ず同じ答えの Julian。
「鶏刺と手羽ぎょ~っっっ!!」
で、必ず「手羽ぎょ~」が通じず、
おじいちゃんに何度も聞き返される (笑)
「手羽餃子を 売ってた お店が つぶれちゃったんだよ~」
と電話では言っていたのに、
お義父さん、探して下さったらしく、
ちゃぁんと手羽ぎょ~も入っていました。
ありがとうございます m(u_u)m
≪宮崎産 鶏刺≫
さすが鶏の国で生まれ育った おやぢの遺伝子を 持つ娘達。
ホントに よく食べます。
これで 2枚分あったのだけれど、
私の口に入ったのは、ほんの数切れ。
おやぢが「かぁちゃん鶏刺 食ったか?」と聞いた程。
初日は鶏刺から いただきました。
お義父さん ごちそうさまでした♪
ホントに よく食べます。
これで 2枚分あったのだけれど、
私の口に入ったのは、ほんの数切れ。
おやぢが「かぁちゃん鶏刺 食ったか?」と聞いた程。
初日は鶏刺から いただきました。
お義父さん ごちそうさまでした♪
≪大名竹の卵とじ≫
お義父さんに教わった通り、作りました。
竹は まな板を 使わず、
ささがきを 作る感じで食べやすい大きさにして、
油で炒め、顆粒だし、醤油、砂糖で味を 調え、
溶き卵で とじる。
「うめ~な これ!」と、おやぢも大喜び。
再びの ごちそうさまです♪
竹は まな板を 使わず、
ささがきを 作る感じで食べやすい大きさにして、
油で炒め、顆粒だし、醤油、砂糖で味を 調え、
溶き卵で とじる。
「うめ~な これ!」と、おやぢも大喜び。
再びの ごちそうさまです♪
≪ほうれん草と にんじんの ナムル風≫
味付け&盛り付け by コスモス
≪揚げだし豆腐≫
一応 ← 一応かよ (^-^;
Julianの Birthdayなので、好物を。。。
≪宮崎産トマト≫
お義父さんが たっくさん送って下さった トマト。
撮り忘れました (-"-;)
撮り忘れました (-"-;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤