゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月30日の つまみ

2011-07-07 16:00:00 | つまみ
   

翌 1日、おやぢは飲み会だと言うし、
色々あるので、贅沢を 言わなければ、
買物に行かなくても何とかなるな。
ただ、いつにも増して、
「?」な組み合わせにはなるけどね (^-^;



  ≪鶏ひき肉団子と白菜の あんかけスープ≫
     
「ん!紫蘇が入ってる これ」と コスモスが言ったけど、

ブブ~ッ残念、生姜でした~♪

つくねは塩こしょうと生姜で軽く下味を 付け、
椎茸の だし、塩、薄口醤油で味を 調えた スープに、
あんを かけて いただきました。









≪色々オープンサンド&サンドイッチ≫



あんまり食べさせたくない肉加工品が多いけど、
見なかったことにして。
朝が目玉焼きで卵が使えなかったしね (^-^;







  ≪きゅうりの浅漬け≫
  
たたいた きゅうりに塩を して、
生姜の千切り、鷹の爪、薄口醤油少々で味を 調えた、
サッパリ味の浅漬けです。







  ≪カンパチの かま焼き≫
  






   
  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月30日  冷たい宮崎産トマトのパスタ

2011-07-07 06:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

テスト2日目の コスモスと、
この日も一緒に ひるごはんでした。
お義父さんが送って下さった宮崎産の トマトを 沢山 使って、
何日か前に コスモスが、みょうがを 漬けた甘酢で作ってくれた、
ドレッシングで いただきました。
砂糖を 結構 使っているので ちょっと甘かった。





ブラックペパーを かけても まだ甘くて・・・



やっぱり、サラダ向きの ドレッシングだったかな・・・







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤