翌 1日、おやぢは飲み会だと言うし、
色々あるので、贅沢を 言わなければ、
買物に行かなくても何とかなるな。
ただ、いつにも増して、
「?」な組み合わせにはなるけどね (^-^;
色々あるので、贅沢を 言わなければ、
買物に行かなくても何とかなるな。
ただ、いつにも増して、
「?」な組み合わせにはなるけどね (^-^;
≪鶏ひき肉団子と白菜の あんかけスープ≫
「ん!紫蘇が入ってる これ」と コスモスが言ったけど、
ブブ~ッ残念、生姜でした~♪
つくねは塩こしょうと生姜で軽く下味を 付け、
椎茸の だし、塩、薄口醤油で味を 調えた スープに、
あんを かけて いただきました。
≪色々オープンサンド&サンドイッチ≫
あんまり食べさせたくない肉加工品が多いけど、
見なかったことにして。
朝が目玉焼きで卵が使えなかったしね (^-^;
ブブ~ッ残念、生姜でした~♪
つくねは塩こしょうと生姜で軽く下味を 付け、
椎茸の だし、塩、薄口醤油で味を 調えた スープに、
あんを かけて いただきました。
≪色々オープンサンド&サンドイッチ≫
あんまり食べさせたくない肉加工品が多いけど、
見なかったことにして。
朝が目玉焼きで卵が使えなかったしね (^-^;
≪きゅうりの浅漬け≫
たたいた きゅうりに塩を して、
生姜の千切り、鷹の爪、薄口醤油少々で味を 調えた、
サッパリ味の浅漬けです。
生姜の千切り、鷹の爪、薄口醤油少々で味を 調えた、
サッパリ味の浅漬けです。
≪カンパチの かま焼き≫
≪枝豆≫
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