゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日の つまみ

2012-07-01 20:00:00 | つまみ
 

結婚式が明けて翌日。
Julianは普段通り 9時から練習なので送って行った。
自宅に帰って、練習場へ 11時半前までに届けなくてはならない、
Julianの おべんとうの下拵えを して、10時過ぎ スーパーへ。
これで既に 2往復、普段と同じ。
そして 11時過ぎ、できあがった おべんとうを 持って練習場へ。
そのまま美容院へ カットに 行って、
自宅へ戻ると即 食事の支度。
何て忙しい休みなんだろう... (-"-;)



  ≪ノルウェーサーモンの ムニエル≫
  
  焼き by おやぢ







  ≪ジャーマンポテト≫
  







  ≪たこの カルパッチョ≫
  







  ≪鶏スペアリブの ケチャップ煮≫
  







  ≪かんぱち&赤貝の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

6月24日  鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当 (講習会)

2012-07-01 08:00:00 | Julianの おべんとう
 

24日、Julianは日曜練習の後、
講習会に参加するので お弁当持ち。
前日は結婚式、帰りが遅かったので、
早起きして作る気になれず、練習が終わる時間までに、
作って持って行くことにしていた。


「おかあさん、後で忘れないで届けに来てね。
何の おべんとうか、楽しみに待ってるね~♪ 」


帰って来た時も、まだ外で自転車を しまってる途中なのに、


「おかあさん! おべんとう美味しかったよ~♪ 」


今じゃなくて いいのに (^-^;


でも、こういう時の、Julianの物言いと笑顔の可愛さは特別。
母の疲れが吹き飛ぶ瞬間である。





鶏スペアリブを、玉葱・にんじんと、
コンソメ、ケチャップで煮ました。

他には、豆もやしの ナムル風、
レタス (うっかり名前を 控え忘れた珍しい レタス)、
ブロッコリー、アメリカンチェリー、キウイです♪



≪鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)