゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

お~からいじゃん

2012-07-10 19:00:00 | 野菜など食材あれこれ


1月に高校の同級生から もらって、
ハマってしまった胡麻唐辛子。
我慢出来なくて、
お店に電話して 10瓶 送ってもらっちゃった (^ - ^;




   
山梨の「益美や」さんという お店で手作りしているらしく、
今時 ネット販売を していない、FAXも無いとのこと。
梱包の箱も瓶が割れないようにする仕切り板も、
全て ダンボールで手作りで ビックリしました。
今年の夏は これで安泰です *^ o ^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





7月4日の つまみ

2012-07-10 07:00:00 | つまみ
 

7月 4日。
おやぢが宮崎から帰って来た日の つまみです。



  ≪鶏もも肉のピリ辛醤油焼≫
        
鶏もも肉のブツ切りを、醤油、酒、みりん、七味のたれに、
何度も漬けながら焼きました。
最後ちょっと焦がしちゃった (^-^;









≪ズッキーニと なすの ミートグラタン≫



ズッキーニ、なす、玉葱、エリンギを 使った、
ミートソースの グラタン。



何度 見ても、火を 入れた時の、
鮮やかな ズッキーニの色が大好き♪











≪鰹の カルパッチョ≫



最近お気に入りの、
低カロリーの梅ドレッシングでいただきました♪








  ≪枝豆≫
  







  ≪きくらげの炒飯≫
     
きくらげと宮崎産の カラーピーマンで、
カラフルな炒飯を 作りました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

ズッキーニと なすの ミートグラタン

2012-07-10 06:00:00 | オーブンレンジ料理


  ≪ズッキーニと なすの ミートグラタン≫
  

ズッキーニ、なす、玉葱、エリンギを 使った
ミートソースの グラタン。

  




   
   

野菜を 炒めて、ミートソースを 加え、
チーズを のせて焼き上げます ♪

   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤