゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月9日の つまみ

2012-07-15 12:00:00 | つまみ
 

学校へは行ったものの微熱が続き、
体調 イマイチの Julianは練習を休んだので、
おとうさんと、引退コンサート前で、
毎日 時間を 延長しての練習で帰宅の遅い コスモスを 待って、
みんなで食事を しました。



  ≪たたききゅうりの ピリ辛即席漬け≫
  
連日の病院通いで、飽きる程、雑誌を 繰り返し見た。
それに載っていたのを 自分なりに アレンジ。
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりに、
塩を して しばらく置く。
鷹の爪、おろし生姜、薄口醤油、ごま油、
ブラックペパーで味を 調えて できあがりです。









≪冷奴の しらすおろしのせ≫



低カロリーの梅ドレッシングで いただきました。







  ≪三つ葉の なめ茸和え≫
  







≪生エイヒレ焼き≫








  ≪鰹の刺し身≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪数の子わさび≫
  
  珍しく おやぢが買って来たもの。







  ≪肉じゃが 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






三つ葉の なめ茸和え

2012-07-15 11:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪三つ葉の なめ茸和え≫

  

サッと ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切った三つ葉と、
なめ茸を 和えるだけ♪
箸休めに ピッタリで~す *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






冷奴の しらすおろしのせ

2012-07-15 11:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪冷奴の しらすおろしのせ≫

  

梅ドレッシングで どうぞ♪

   



   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






たたききゅうりの ピリ辛即席漬け

2012-07-15 11:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪たたききゅうりの ピリ辛即席漬け≫

  

ところどころ皮を むいた きゅうりに、
軽く塩を して、しばらく置く。
たたいて食べやすい大きさに切り、
鷹の爪、おろし生姜、薄口醤油、ごま油、
ブラックペパーで味を 和えれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤