゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月1日  春色スクエア炒飯

2013-04-09 23:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

フライパンを 覗き込んだ Julianが、
わぁ~ キレイ *^o^* 春みたいだね、と。。。
そうなんだよ、眠れなくて、
使う材料を 考えて、切り方を 考えて、
出来上がりを 想像して、この名前を 考えたの。
何だか嬉しかった♪
玉子を 入れても良かったよね。
味付けは、塩こしょうと薄口醤油です。



  ≪春色スクエア炒飯≫
  
ところで、何で スクエアかって !?
いや、特に理由は・・・ (^^ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月31日の つまみ

2013-04-09 11:00:00 | つまみ
 

前日が打ち上げで遅く、
翌日おやぢが人間ドックだったので、早めに始めて、
早々に切り上げて早く寝ました、と言っても、
8時だったから、あまりに早過ぎて、
こどもたちも ずいぶん眠れなかったみたい (^-^;



  ≪赤かれいの煮付け≫
     
  by おやぢ







  ≪白子ぽん酢≫
  
  by おやぢ







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







  ≪お好み焼き≫
     
材料の カット、生地、トッピング by OKYO、
焼き by おやぢでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤