゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月4日  焼肉弁当 (練習)

2013-04-11 22:00:00 | Julianの おべんとう
 

この日は試合の前日で、10時から 2時頃まで練習して、
夜の練習はせずに帰る予定。
半端に冷蔵庫に残っていた焼肉の残りの お肉を 焼いた、
簡単な おべんとうを 作って持って行きました♪



  ≪焼肉弁当≫
  
前夜に炊いた グリンピース&コーンごはんに焼肉、
パセリと塩こしょうを 入れて適当に まとめた、
ミニオムレツ? 玉子焼? に、レタスと紅生姜♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月3日の つまみ

2013-04-11 10:00:00 | つまみ
 

3日は仕事。
帰宅して即、コスモスと Julianを、
歯医者と夕方の練習場へ それぞれ送り、
コスモスの歯医者が終了後、
Julianを 夜の練習場へ送って 2人で帰宅。
前日も前々日も、まともに食べていないので、
頑張って食事の支度を しました。



  ≪骨付き鶏もも肉の トマト野菜煮≫
     
例の調理用の トマト、使いました。
調理して食べたら、
びっくりするほど美味しかったぁぁぁ~ (≧▽≦)
↑ 決して嫌味ではありません (-.-)y-゜゜゜







  ≪麻婆厚揚げ≫
  







  ≪きぬかつぎ≫
     
  鹿児島産の新芋だと書いてありました♪







  ≪鰻の肝焼き≫
  







  ≪鯵の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






骨付き鶏もも肉の トマト野菜煮

2013-04-11 09:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪骨付き鶏もも肉の トマト野菜煮≫

  

熱した フライパンに骨付き鶏もも肉、
適当な大きさに切った調理用の トマト、
千切りの にんじん、細切りの玉葱を 入れ、
野菜に大体 火が通ったら、水と コンソメを 加え、
塩こしょうで味を 調えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤