゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月18日の つまみ

2013-04-26 21:00:00 | つまみ
 

コスモスが宿泊研修から帰って来るのに、
私は Julianの練習の送迎で、
下拵えを して出かけるだけで精一杯。
どうしようかと朝 言っていたら、おやぢが定時で帰宅、
鶏、鯵、里芋の火入れを してくれた。



  ≪鶏チューリップの唐揚げ≫
  







≪モッツァレラチーズと宮崎産トマトの サラダ≫











≪鯵の香草パン粉焼き&鰺の刺身≫



Menuを mailしておいたにも関わらず、
忘れて買って来たらしい (-"-;)
かぶった鯵 ↑







  ≪宮崎産きぬかつぎ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日の つまみ

2013-04-26 09:00:00 | つまみ
 

いつも帰って来てから寝るまで、
勝手に喋り続けている コスモスが宿泊研修に出かけ、
Julianは練習、夕方 1人で家にいて気付いたことは...

「なんて静かなんだろう。
私は こんな静かな世界に生きていたんだ」

ってこと。

どんだけ普段うるさいんだよ (-"-;)


*      *      *      *      *


あまりに静か過ぎて、Julianが帰って来るまで、
あまりに時間が あり過ぎて、
何も考えず、ただただ料理を していたら、
3人だというのに、気付けば、
やたら おかずが沢山になっちゃっていたっっっ



  ≪宮崎産どんこの バター焼き≫
  







  ≪宮崎産 グリンピース煮≫
  







  ≪宮崎産 生芋こんにゃくの かか醤油炒め≫
  








  ≪回鍋肉≫
  







  ≪もやしの マヨぽん和え≫
  







  ≪たたききゅうりと しらすの和え物≫
  







  ≪板わさ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

もやしの マヨぽん和え

2013-04-26 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪もやしの マヨぽん和え≫

  

ゆでて水に取って冷まし、水気を 切った もやしを、
マヨネーズと ぽん酢で和えれば できあがり♪ 
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤