゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月7日の つまみ

2013-04-16 21:30:00 | つまみ
 

この日程なら パークが空いているから、と、
自分の入学式の前日に、中学校の同級生、
男女 2人ずつで ディズニーシーに行った コスモス。
帰宅は午前様、ストーブの前で寝ていた私は、
携帯の音で飛び起き、チャリに またがり迎えに。
私の姿を 認めても、こどもたちの お喋りは止まらず、
礼儀知らずさに ムッとしました (怒)
久々に・・・



ざけんなよ コスモス(-"-;)



はぁ=3



*      *      *      *      *



  ≪鶏肉の さっぱり スパイシー焼き≫
  
レモン、塩こしょう、ブラックペパーで味を 決めています。
グリルで焼いて余分な脂を 落とし、
さっぱりとした仕上がりです *^o^*







  ≪さつまいもチップス≫
  
Julianの リクエストで初挑戦。
自己流だけど、普通に美味しかった♪







  ≪トマトと コーンの原色サラダ≫
  







  ≪焼きそば≫
  







  ≪鮪の刺身≫
     
おやぢが「買っていいか?」と聞いて来た、
私にとっては高~い鮪。 まったく (-_-メ
by おやぢ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






さつまいもチップス

2013-04-16 21:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪さつまいもチップス≫
  
スライサーで さつまいもを スライス、
しばらく水に さらして、キッチンペーパーで水気を 取り、
170℃程度の油で カリカリになるまで
かき混ぜながら揚げれば できあがり ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏肉の さっぱりスパイシー焼き

2013-04-16 21:00:00 | グリル料理
 


  ≪鶏肉の さっぱりスパイシー焼き≫
     
鶏もも肉に レモン汁、塩こしょう、ブラックペパーを 絡め、
グリル(焼き網・炭火など)で焼けば できあがり~ ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月7日  ツナと野菜の塩パスタ

2013-04-16 09:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

2日間、おやぢと交代で修業 (Julianの試合) に行って、
やっと一息の日曜日、おやぢが パスタを 作ってくれました。



  ≪ツナと野菜の塩パスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤