゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月16日の つまみ  鶏スペアリブの宮崎産プチトマト煮と冷トマト !? のみ

2013-04-25 22:00:00 | つまみ
 

おやぢは宮崎から帰って来るけど、
コスモスは宿泊研修へ出発。
結局、人口が 3人のまま変わらずだった 16日。
飛行機は 1日中いつでも飛んでいるのに、
何でか帰宅は夜遅く、Julianの練習で帰宅は 8時過ぎなので、
おやぢには食べて来てもらい、私達も適当に。

それにしても トマトが 2つ・・・
考える余裕も無いのかね (-"-;)



  ≪鶏スペアリブの宮崎産プチトマト煮≫
     
元からあった トマトと、おやぢが送ってくれた トマトで、
冷蔵庫は大きい トマトやら プチトマト、
とにかく トマトだらけ。
悩んだ末、おやぢが送ってくれた プチトマトを 選び、
トマトソースにしました。 美味しかった♪


   
   


  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月16日  ECB2クロワッサンド

2013-04-25 10:00:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスが入学早々 宿泊研修へ出かけた日の おべんとうです。
小中学校同様、食べやすくて、
容器が捨てられるもの、ということで...



  ≪ECB2クロワッサンド≫
  
卵 (E)、チーズ (C)、ブロックベーコン・ブロッコリー (B2)
これを 炒めて レタスと サンドしました。


*      *      *      *      *



奥に写っているのは、前日に作った いよかんの砂糖漬け♪





*      *      *      *      *


Julianと私は、同じものを 朝食で いただきました *^o^*








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)