goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月1日の つまみ

2013-07-08 22:00:00 | つまみ
 

この日は、仕事から帰宅して、Julianの練習までの間に、
真面目に夜の支度を しました。
3品だけど、↓ に手間が かかってるので...



  ≪手羽元の野菜たっぷり カレースープ≫
  
にんじん、玉葱、エリンギ、しめじ、
プチトマト、セロリ、ヤングコーン。
野菜を 沢山 食べたくて。
カレーパウダー、カレールゥ、塩こしょうで味を 調え、
最後に下ゆでした いんげんを 入れました *^o^*







  ≪たらの ハーブソルトチーズソテー≫
     
ハーブソルトと パルメザンチーズを まぶして、
フライパンで焼きました♪







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月1日  豚小間の生姜焼き弁当  

2013-07-08 10:00:00 | コスモスの おべんとう
   

豚小間を、おろし生姜、醤油、酒、みりんに しばらく漬け、
フライパンの上で小さく丸めながら焼きました。
あとは、シーフードウインナー入り玉子焼き、
にんじんと アスパラの塩こしょう炒め、
ちくわの内側に、斜め格子の細かい切れ目を 入れ、
内表に くるくる巻いて ごま油で炒め、
醤油を たらしたもの、プチトマト。
フルーツは さくらんぼでした *^o^*





≪豚小間の生姜焼き弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤