゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月4日  ひき肉そぼろの炒飯弁当

2013-07-11 23:00:00 | コスモスの おべんとう
 

前日、そぼろあんかけを 作る時に少し取り分けておいた、
甘辛の ひき肉そぼろを 使った炒飯を メインに、
お弁当を 組み立てました。。。

炒飯には ひき肉そぼろの他に、
炒り卵、にんじん、エリンギ、
サッと下ゆでして、
小口切りにした いんげんを 使いました (。・・。)





≪ひき肉そぼろの炒飯弁当≫



炒飯の時は、ごはんに手が かかるので、
おかずは サラダが中心になります。
この日は ゆでアスパラと ブロッコリー、
茎の色が鮮やかな レッドキャベツスプラウト、トマト。
火、木、土は、夕食を 作る時間が ほとんど取れず、
最近は前日に、その日の分と同時進行で、
翌日分を 作るようにしていて、この油揚げも、
夜の おかずとは切り方を 変えて、
同じ鍋で作っておいたもの。
小さな新じゃがは、ゆでて、サラダ油、
バターを 敷いた フライパンで転がし、
たらこと塩こしょうを 加えたもの。
フルーツは、デラウエアと さくらんぼ♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月4日  ひき肉そぼろの炒飯

2013-07-11 12:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

前日、そぼろあんかけを 作る時、
解凍した ひき肉が少し多かったので、あんを かける手前で、
何かに使えるかも・・・と、
少し取り分けておいたら、即 役に立ちました。
甘辛い ひき肉と、薄口醤油が よく合います♪
      


  ≪ひき肉そぼろの炒飯≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)