前日、そぼろあんかけを 作る時に少し取り分けておいた、
甘辛の ひき肉そぼろを 使った炒飯を メインに、
お弁当を 組み立てました。。。
炒飯には ひき肉そぼろの他に、
炒り卵、にんじん、エリンギ、
サッと下ゆでして、
小口切りにした いんげんを 使いました (。・・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6b/d5d7a72a47d3d113b467e25c2fd922ab.jpg)
≪ひき肉そぼろの炒飯弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/de/626e664eb1aa82f19664bf1f49aaef38.jpg)
炒飯の時は、ごはんに手が かかるので、
おかずは サラダが中心になります。
この日は ゆでアスパラと ブロッコリー、
茎の色が鮮やかな レッドキャベツスプラウト、トマト。
火、木、土は、夕食を 作る時間が ほとんど取れず、
最近は前日に、その日の分と同時進行で、
翌日分を 作るようにしていて、この油揚げも、
夜の おかずとは切り方を 変えて、
同じ鍋で作っておいたもの。
小さな新じゃがは、ゆでて、サラダ油、
バターを 敷いた フライパンで転がし、
たらこと塩こしょうを 加えたもの。
フルーツは、デラウエアと さくらんぼ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0d/d616ebb92603e82f49adc41f23a07e21.jpg)
甘辛の ひき肉そぼろを 使った炒飯を メインに、
お弁当を 組み立てました。。。
炒飯には ひき肉そぼろの他に、
炒り卵、にんじん、エリンギ、
サッと下ゆでして、
小口切りにした いんげんを 使いました (。・・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6b/d5d7a72a47d3d113b467e25c2fd922ab.jpg)
≪ひき肉そぼろの炒飯弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/de/626e664eb1aa82f19664bf1f49aaef38.jpg)
炒飯の時は、ごはんに手が かかるので、
おかずは サラダが中心になります。
この日は ゆでアスパラと ブロッコリー、
茎の色が鮮やかな レッドキャベツスプラウト、トマト。
火、木、土は、夕食を 作る時間が ほとんど取れず、
最近は前日に、その日の分と同時進行で、
翌日分を 作るようにしていて、この油揚げも、
夜の おかずとは切り方を 変えて、
同じ鍋で作っておいたもの。
小さな新じゃがは、ゆでて、サラダ油、
バターを 敷いた フライパンで転がし、
たらこと塩こしょうを 加えたもの。
フルーツは、デラウエアと さくらんぼ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0d/d616ebb92603e82f49adc41f23a07e21.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤