前日、そぼろあんかけを 作る時に少し取り分けておいた、
甘辛の ひき肉そぼろを 使った炒飯を メインに、
お弁当を 組み立てました。。。
炒飯には ひき肉そぼろの他に、
炒り卵、にんじん、エリンギ、
サッと下ゆでして、
小口切りにした いんげんを 使いました (。・・。)

≪ひき肉そぼろの炒飯弁当≫

炒飯の時は、ごはんに手が かかるので、
おかずは サラダが中心になります。
この日は ゆでアスパラと ブロッコリー、
茎の色が鮮やかな レッドキャベツスプラウト、トマト。
火、木、土は、夕食を 作る時間が ほとんど取れず、
最近は前日に、その日の分と同時進行で、
翌日分を 作るようにしていて、この油揚げも、
夜の おかずとは切り方を 変えて、
同じ鍋で作っておいたもの。
小さな新じゃがは、ゆでて、サラダ油、
バターを 敷いた フライパンで転がし、
たらこと塩こしょうを 加えたもの。
フルーツは、デラウエアと さくらんぼ♪

甘辛の ひき肉そぼろを 使った炒飯を メインに、
お弁当を 組み立てました。。。
炒飯には ひき肉そぼろの他に、
炒り卵、にんじん、エリンギ、
サッと下ゆでして、
小口切りにした いんげんを 使いました (。・・。)

≪ひき肉そぼろの炒飯弁当≫

炒飯の時は、ごはんに手が かかるので、
おかずは サラダが中心になります。
この日は ゆでアスパラと ブロッコリー、
茎の色が鮮やかな レッドキャベツスプラウト、トマト。
火、木、土は、夕食を 作る時間が ほとんど取れず、
最近は前日に、その日の分と同時進行で、
翌日分を 作るようにしていて、この油揚げも、
夜の おかずとは切り方を 変えて、
同じ鍋で作っておいたもの。
小さな新じゃがは、ゆでて、サラダ油、
バターを 敷いた フライパンで転がし、
たらこと塩こしょうを 加えたもの。
フルーツは、デラウエアと さくらんぼ♪

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