キャンプ出発当日の 2日同様、
買物は してないし、苦労した お弁当。
前日、帰宅してから作った あんかけスープから、
ひき肉団子を 頂戴し、
フライパンで甘辛く煮直してメインに据えました。
買物は してないし、苦労した お弁当。
前日、帰宅してから作った あんかけスープから、
ひき肉団子を 頂戴し、
フライパンで甘辛く煮直してメインに据えました。
≪鶏の ひき肉団子弁当≫
これは、一緒に キャンプを して来た、
名古屋の Hさんからの頂きもの。
師崎 (もろざき と読むそうです) 産の生炊きしらすと言って、
干さずに生から炊くらしく、とても美味しいの。
ごちそうさまでした *^o^*
オムレツは ケチャップを 仕込んだもの、
絹さやは下茹でして ごま油で炒めて塩こしょう、
茹でた ほうれん草と梅干は かか醤油和えに。
あとは、にんじんの グラッセ、茹でカリフラワー、
プチトマトは宮崎産 アイコ、
この形が女子高生には ウケたらしい (≧▽≦)
フルーツは、やはり おやぢが送って来た宮崎産の梨でした♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤