一週間ぶりに チャリを 引き出し、
1,300円もの駐輪場代を お支払い (悲)
でも バス代+時間を 金で買うと思えば致し方ない。
歩きじゃないし、リュックを 背負って行ったので、
仕事帰りの 1.5倍は買える。
いつもの スーパーで足りないものを 買い、
自宅から持ち出すものは リュックや クーラーバックに詰め、
車で実家へ、玄関に全て置いて即自宅へ戻る。
クーラーバックは その為に使ったの。
例えば近くの駐車場まで車を 置きに行けば、
どうしたって余計に 15分とか 20分かかる。
とにかく 1分でも早く全てのことを 終わらせたい。
じゃないと、もう記事は無くなってる。
自宅に車を 戻し、忘れた ピンクソルト・顆粒だしを 取り、
チャリに飛び乗って薬局へ。
マウスピースを 忘れたことを 思い出し、
取りに戻って今度は駅へと爆走。
実家に戻り、全てのものを 定位置に片付け シャワー。
誰かが居る時に入ると言っていた ばぁばも お風呂。
結局、何もする時間を 取れないまま食事の支度に なだれ込み。
Rくんは、まさかの実家まで 40分の場所から連絡を 寄越し、
米は洗ってあったけど、炊いてなかった我が家は大騒ぎ。
1,300円もの駐輪場代を お支払い (悲)
でも バス代+時間を 金で買うと思えば致し方ない。
歩きじゃないし、リュックを 背負って行ったので、
仕事帰りの 1.5倍は買える。
いつもの スーパーで足りないものを 買い、
自宅から持ち出すものは リュックや クーラーバックに詰め、
車で実家へ、玄関に全て置いて即自宅へ戻る。
クーラーバックは その為に使ったの。
例えば近くの駐車場まで車を 置きに行けば、
どうしたって余計に 15分とか 20分かかる。
とにかく 1分でも早く全てのことを 終わらせたい。
じゃないと、もう記事は無くなってる。
自宅に車を 戻し、忘れた ピンクソルト・顆粒だしを 取り、
チャリに飛び乗って薬局へ。
マウスピースを 忘れたことを 思い出し、
取りに戻って今度は駅へと爆走。
実家に戻り、全てのものを 定位置に片付け シャワー。
誰かが居る時に入ると言っていた ばぁばも お風呂。
結局、何もする時間を 取れないまま食事の支度に なだれ込み。
Rくんは、まさかの実家まで 40分の場所から連絡を 寄越し、
米は洗ってあったけど、炊いてなかった我が家は大騒ぎ。
≪肉豆腐≫
鍋に つゆの素 1:水 3、4つに切った玉葱を 入れて火を 点け、
味が しみるまで煮たら焼き豆腐を 加え、
沸騰しないように気を 付ける。
肉は硬くならないよう テーブルで入れることにした。
≪焼きそば≫
豚こまを 1cm幅くらいに切って、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
短冊切りにした にんじん、5mm幅程度に切った玉葱、
適当に ちぎった キャベツ、鶏がらスープの素を 加え、
野菜に火が通ったら麺と水を 加えて ほぐす。
豚肉を 戻し、ピーマンの 細切りを フライパンの端で炒め、
添付の粉末ソースで味付けして炒め合わせれば できあがり。
≪なすの煮びたし≫
湯を 沸かして顆粒だしを 入れ、
ピーラーで皮を 剥いて適当な大きさに切り、
水に放しておいた なすを 入れる。
火が通ったら、ピンクソルト、白だしで味付け、
程良く煮たら できあがり。
≪ロメインレタスと きゅうりの コーンサラダ≫
自宅から連れて来た ロメインレタス、
= 最低でも 1週間が経過してるってことだから、
極力 早く使ってしまわないとね。
洗って千切りにした ロメインレタス、
きゅうりは ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩で擦って洗い、
同じく千切りにして缶詰の コーンと。
忙しいので個別に盛り付けるのも だるく、
ボウルのまま出しちゃった。
≪いか納豆≫
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め 2日目≫
味が しみるまで煮たら焼き豆腐を 加え、
沸騰しないように気を 付ける。
肉は硬くならないよう テーブルで入れることにした。
≪焼きそば≫
豚こまを 1cm幅くらいに切って、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
短冊切りにした にんじん、5mm幅程度に切った玉葱、
適当に ちぎった キャベツ、鶏がらスープの素を 加え、
野菜に火が通ったら麺と水を 加えて ほぐす。
豚肉を 戻し、ピーマンの 細切りを フライパンの端で炒め、
添付の粉末ソースで味付けして炒め合わせれば できあがり。
≪なすの煮びたし≫
湯を 沸かして顆粒だしを 入れ、
ピーラーで皮を 剥いて適当な大きさに切り、
水に放しておいた なすを 入れる。
火が通ったら、ピンクソルト、白だしで味付け、
程良く煮たら できあがり。
≪ロメインレタスと きゅうりの コーンサラダ≫
自宅から連れて来た ロメインレタス、
= 最低でも 1週間が経過してるってことだから、
極力 早く使ってしまわないとね。
洗って千切りにした ロメインレタス、
きゅうりは ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩で擦って洗い、
同じく千切りにして缶詰の コーンと。
忙しいので個別に盛り付けるのも だるく、
ボウルのまま出しちゃった。
≪いか納豆≫
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め 2日目≫
≪柿と大根の甘酢和え 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤