地代を 値上げするにのに、配達証明郵便を 出したいから、
11日は出勤してほしいと言われてたし、
あえて10日は黙って仕事へ行った。
なぜなら、私が出ると言ったせいで、
社長まで来なきゃならない感じになると申し訳無いから。
そうでなくても、自宅と事務所が同じ ビルにあると、
仕事の日と、休みの日の線引きが無くなりがち、
休める時は休んだ方が良いと思って。
Kさんは売り出し現地へ行ってて留守、社長も来なかったし、
掃除も 8日、きれいに済ませてあったので、
それも含めて、他のことに時間を 取られず、
昼を 食べるまでに、結構 仕事が捗った。
「Kが変なこと言ってるなと思ったら」
と言いつつ、4時半頃、社長が顔を 出した。
私が かけた電話の件を、Kさんが話したからみたいで、
1時間くらいで帰ったかな。
きりの良いとこまで終わらせて、7時頃帰宅すると、
珍しい! 風呂が空いてる! と思ったら、
危ね~っっっ
風呂を 沸かして、また いつもの如く、
スマホに脳みそ持ってかれてただけだったっっっ
シャワーしようと お風呂場に入って、
ふと見たら、お風呂が沸いた状態になってた!
もし、私が帰ってから、お風呂が沸きました♪ って言ったら、
まさか当方は割り込みしませんし (。`-ω-´。)
コスモス帰れなそうとの事なので帰ります! 💭
と、9時過ぎ、Julianから、
1時間後には後発組も帰ると LINEがあり、
11:45頃から食事スタート。
やっと洗い物完了、と思ったら、お弁当箱が まだで (.`ε.´●)
コスモスの バックから出して洗い、今度こそ終わり。
そしたら、私の代わりに Julianが、
弁当箱 出せよ! と怒っていて (笑)
ありがとうね、で、おやすみ~♪ と上がって行った後、
Julianの席を 見ると・・・
空の水筒が置きっぱなし llll(。í _ ì。)llll
そうそう、写真を 整理してて、初めて気付いたんだけど、
白の日だったよ、なぜか、ほぼ白い料理ばかり。

≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに、
みじん切りの にんにくを 入れて香りを 移し、ヤゲンを 投入。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがりです。
by Julian。

≪揚げ出し豆腐≫

レンジ加熱して重しを のせて水切り、
以下 ⇓ by Julian。
6つに切って片栗粉を まぶし、揚げれば できあがり。
私は八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って♪
by Julian。


≪なす焼き≫


≪春雨の中華風サラダ≫

春雨を 茹で、上げる直前に、
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした、
にんじんを 加えてから冷水に取り、
ざるに上げて しっかり水切り。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを 加え、
酢、砂糖、塩こしょう、ごま油、
オイスターソースで味を 調えて できあがりです。


≪キャベツの七味マヨ和え≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを、マヨネーズ、七味で和えて。
11日は出勤してほしいと言われてたし、
あえて10日は黙って仕事へ行った。
なぜなら、私が出ると言ったせいで、
社長まで来なきゃならない感じになると申し訳無いから。
そうでなくても、自宅と事務所が同じ ビルにあると、
仕事の日と、休みの日の線引きが無くなりがち、
休める時は休んだ方が良いと思って。
Kさんは売り出し現地へ行ってて留守、社長も来なかったし、
掃除も 8日、きれいに済ませてあったので、
それも含めて、他のことに時間を 取られず、
昼を 食べるまでに、結構 仕事が捗った。
「Kが変なこと言ってるなと思ったら」
と言いつつ、4時半頃、社長が顔を 出した。
私が かけた電話の件を、Kさんが話したからみたいで、
1時間くらいで帰ったかな。
きりの良いとこまで終わらせて、7時頃帰宅すると、
珍しい! 風呂が空いてる! と思ったら、
危ね~っっっ
風呂を 沸かして、また いつもの如く、
スマホに脳みそ持ってかれてただけだったっっっ
シャワーしようと お風呂場に入って、
ふと見たら、お風呂が沸いた状態になってた!
もし、私が帰ってから、お風呂が沸きました♪ って言ったら、
まさか当方は割り込みしませんし (。`-ω-´。)
コスモス帰れなそうとの事なので帰ります! 💭
と、9時過ぎ、Julianから、
1時間後には後発組も帰ると LINEがあり、
11:45頃から食事スタート。
やっと洗い物完了、と思ったら、お弁当箱が まだで (.`ε.´●)
コスモスの バックから出して洗い、今度こそ終わり。
そしたら、私の代わりに Julianが、
弁当箱 出せよ! と怒っていて (笑)
ありがとうね、で、おやすみ~♪ と上がって行った後、
Julianの席を 見ると・・・
空の水筒が置きっぱなし llll(。í _ ì。)llll
そうそう、写真を 整理してて、初めて気付いたんだけど、
白の日だったよ、なぜか、ほぼ白い料理ばかり。

≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫

ごま油を 熱した フライパンに、
みじん切りの にんにくを 入れて香りを 移し、ヤゲンを 投入。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがりです。
by Julian。

≪揚げ出し豆腐≫

レンジ加熱して重しを のせて水切り、
以下 ⇓ by Julian。
6つに切って片栗粉を まぶし、揚げれば できあがり。
私は八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って♪
by Julian。


≪なす焼き≫


≪春雨の中華風サラダ≫

春雨を 茹で、上げる直前に、
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした、
にんじんを 加えてから冷水に取り、
ざるに上げて しっかり水切り。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを 加え、
酢、砂糖、塩こしょう、ごま油、
オイスターソースで味を 調えて できあがりです。


≪キャベツの七味マヨ和え≫

茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツを、マヨネーズ、七味で和えて。
≪トマト≫


≪豚しゃぶ 2日目≫

ニラソースは、作った 8日の写真を 使用しています。
≪里芋煮 中 1日の 2日目≫

8日に作って、9日は、
ポテトフライと芋かぶりだったので出さずでした。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤